2013年12月3日 星期二

2013十大新聞食安夯

今年發生許多消費大事,消基會從中列具舉了21項,邀請消費者上官網踴躍線上投票,選出心目中的2013十大新聞,其中以食安最夯,幾近佔了一半。
這21項提供複選的消費新聞簡化版(原文請參閱消基會官網)分別是:

1.醫糾補償草案立院闖關不成。
2.9成米粉含米量不足,多為玉米澱粉製成。
3.立院定案國道計程收費前20公里免費。
4.日元貶值、日貨不降反漲!
5.浮動油價舊公式有誤差,持續A人民油錢!
6.H 7 N 9台灣首例確診,傳統市場禁宰活禽。
7.台灣高鐵一年2出包還漲價。
8.墾丁悠活渡假村分區鑽漏洞,規避環評。
9.毒工業澱粉查獲25噸,猶如塑化劑翻版。
10.義美出包販售過期泡芙、工業用級原料波及統一布丁暫下架……。
11.富麗米稱有機被驗出農藥、豆類農藥殘留。
12.第三方支付上路。
13.毒溶劑甲苯擦拭餐盒油污,鼎泰豐等受波及。
14.台電強硬第二波漲價,店家漲聲四起。
15.胖達人加香精、山水米用越南米混充,食品界充斥「冒牌貨」。
16.2014年健保總額協商破裂,付費者代表質疑健保會功能弱化。
17.低價棉籽油混充,大統、富味鄉、福懋、味全相繼出包!
18.塑化劑團訟一審僅判賠百萬,法官竟稱無害人體、衛福部網站資料扯後腿。
19.台灣4G建設世界慢,4G標金世界貴!
20.三管五卡破功!美牛抽驗含禁用瘦肉精「齊帕特羅」。
21.調味果汁將強制更名風味茶─含蔬果原汁需標示含量。

1 則留言:

Oriol 提到...

尊敬的部落格主人,您好

我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.nidemeishi.tw。

我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

Nidemeishi.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通過Nidemeishi.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:http://www.nidemeishi.tw/jiarubuluogepaihangbeng

另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

誠摯的問候
Nidemeishi.tw