【食】新海苔
「支援日本飲食的食材之季節」
現在也仍是日本飲食中不可或缺的「海苔」。是1年到頭都會出現在市場上的食材,但不說也知道是大海的天然產物,魚類會有季節之分,海苔也有。
海苔是在11月左右摘取,持續至3月中旬(少部分的產地是4月中旬)。11月是各產地最早摘取的海苔、被稱為「新海苔」,口感柔嫩、香氣強烈是其特徵。
摘採的「新海苔」很少出現於市場中,為想要一嚐風味必須要特別向海苔店預約,非常受到歡迎。
務必品嚐看看吧?
現在也仍是日本飲食中不可或缺的「海苔」。是1年到頭都會出現在市場上的食材,但不說也知道是大海的天然產物,魚類會有季節之分,海苔也有。
海苔是在11月左右摘取,持續至3月中旬(少部分的產地是4月中旬)。11月是各產地最早摘取的海苔、被稱為「新海苔」,口感柔嫩、香氣強烈是其特徵。
摘採的「新海苔」很少出現於市場中,為想要一嚐風味必須要特別向海苔店預約,非常受到歡迎。
務必品嚐看看吧?
SAKURAvillage 編輯局
http://sakuravillage.jp/chinese/
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【食】新海苔
「日本食を支える食材の旬」
今や日本食には欠かすことの出来ない「海苔」。1年中市場に出回っている食材ですが、言わずと知れた海の天産物であり、魚に旬があるように海苔にも旬があります。
海苔は11月頃から摘み取りが始まり、3月中旬(ごく一部の産地では4月中旬)まで続きます。11月頃、各産地で一番最初に摘み採られた海苔は「新海苔」と呼ばれ、やわらかく、香り高い風味が特徴です。
採れたての「新海苔」は流通も少なく、その味を求めて海苔店などでは別途予約を募るほど、人気があります。
是非、一度味わってみてはいかがでしょうか?
今や日本食には欠かすことの出来ない「海苔」。1年中市場に出回っている食材ですが、言わずと知れた海の天産物であり、魚に旬があるように海苔にも旬があります。
海苔は11月頃から摘み取りが始まり、3月中旬(ごく一部の産地では4月中旬)まで続きます。11月頃、各産地で一番最初に摘み採られた海苔は「新海苔」と呼ばれ、やわらかく、香り高い風味が特徴です。
採れたての「新海苔」は流通も少なく、その味を求めて海苔店などでは別途予約を募るほど、人気があります。
是非、一度味わってみてはいかがでしょうか?
SAKURAvillage 編集局
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